
Gli antiossidanti naturali sono sostanze naturalmente contenute negli alimenti che mangiamo, con proprietà benefiche contro i radicali liberi.
Gli antiossidanti naturali consentono di rallentare i processi di ossidazione cellulare, da cui vengono liberati i radicali liberi, i quali innescano a loro volta processi dannosi per le cellule e per la pelle (i più conosciuti di questi effetti sono l'invecchiamento cutaneo precoce e lo stress ossidativo che si può manifestare ad esempio con la caduta dei capelli).
Al fine di mantenere intatto l'equilibrio cellulare è quindi importante adottare una dieta sana ed equilibrata, ricca di antiossidanti naturali in grado di tenere sotto controllo la formazione di radicali liberi.
I migliori antiossidanti naturali si trovano quindi a tavola e più specificatamente:
- nella frutta: particolamrente ricchi ne sono arance, fragole, prugne, mirtilli, more, uva, papaya.
- nella verdura: nelle spinaci, nelle barbabietole, nel cavolo verde, nei broccoli e nei pomodori.
Gli antiossidanti naturali sono contenuti in buona percentuale anche nell'aglio, nelle cipolle, nella soia, nel grano e nel tè verde.
Nel caso non si riesca ad integrare la propria dieta con questa frutta e verdura è anche possibile ricorrere ad integratori alimentari di antiossidanti naturali: tra i più efficaci vanno menzionati gli integratori di Papaya Fermentata, di Olio di Fegato di Merluzzo e di Olio di Borragine.
Avete mai provato nessuno di questi prodotti? Raccontateci le vostre esperienze: esprimete nello spazio sottostante le vostre opinioni!
Nessun commento:
Posta un commento